top of page
Foto del escritorEmisora Comunitaria Dorada Stereo

LA QUINTA ETAPA DEL TOUR FRANCES FUE GANADA POR FABIO ARU, NAIRO QUINTANA FUE NOVENO Y FROOME SE VIS

El italiano Fabio Aru se llevó la quinta etapa del Tour de Francia tras acumular un tiempo de 3h 44′ 07 y superar un subida de casi 13% de inclinación en los últimos 5 kilómetros de la competencia con llegada a La Planche des Belles Filles.

En un emocionante final, el corredor Aru se llevó la quinta jornada del Tour de Francia que cumplió con un recorrido de 160,5 kilómetros y un final que reto a los escaladores para el resto de etapas de montaña que quedan en la competencia.

Fabio Aru se logró escapar faltando 2.3 kilómetros para la meta y logrando la victoria, en el segundo puesto paso la meta Daniel Martin a 16″ de diferencia y tercero fue el británico Chris Froome a 20″. El mejor colombiano de la jornada fue Rigoberto Urán en la casilla siete y Nairo Quintana pasó noveno a 34″ del líder Aru.

En la clasificación general, el nuevo líder es Chris Froome quien acumuló un tiempo de 18h 38′ 59″, en el segundo puesto quedó su compañero Geraint Thomas a 12″ de diferencia y tercero es el ganador de la jornada de hoy Fabio Aru a 14″. Nairo subió 12 posiciones y ahora es noveno a una diferencia 54″ de Froome.

Mañana se correrá la etapa seis de la competencia que cumple un recorrido de 216 kilómetros entre Vesoul y Troyes que no tiene ningún puerto de montaña y es perfecta para el sprint.